Was ist EM?


Die Original EM Effektive Mikroorganismen bestehen aus einer optimalen Kombination von Milchsäurebakterien, Hefen und Photosynthese-Bakterien, deren spezielle Eigenschaften 1982 von Professor Teruo Higa in Okinawa, Japan erkannt und entwickelt wurden.

Sie enthalten ausschließlich frei in der Natur vorkommende Mikroorganismen:

Milchsäurebakterien
(mikroskopisches Bild)

Hefe
(mikroskopisches Bild)

Photosynthesebakterien (elektronenmikroskopisches Bild)

EM Effektive Mikroorganismen sind ein menschenfreundliches und gesundheitlich unbedenkliches Produkt.
Die EM-Technologie bekämpft nichts, sondern beeinflusst das bakterielle Milieu so, dass aufbauende, regenerative Prozesse möglich werden. Auf diese Weise bringt EM Lebensräume und Lebewesen in ein natürliches mikrobielles Gleichgewicht.

Im Laufe der Entwicklung wurden EM Effektive Mikroorganismen für immer mehr Bereiche erfolgreich eingesetzt:
- in der Landwirtschaft (Verbesserung der Bodenqualität, Viehzucht, usw.)
- zur Regenerierung der Umwelt (z.B. Verbesserung der Wasserqualität, Kompostierung)
- in anderen Lebensbereichen (z.B. Gesundheitspflege)
- bei Naturkatastrophen z.B. (Überflutungen)

Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten unserer EMRO-Partnerfirmen: siehe „Kontakt”.

Forschungsergebnisse finden Sie auf der folgenden Seite:

https://www.emro.co.jp/treatise/