Was ist EM®?


Die Original EM Effektive Mikroorganismen® bestehen aus einer optimalen Kombination von Milchsäurebakterien, Hefen und Photosynthese-Bakterien, deren spezielle Eigenschaften 1982 von Professor Teruo Higa in Okinawa, Japan erkannt und entwickelt wurden.

Sie enthalten ausschließlich frei in der Natur vorkommende Mikroorganismen:

Milchsäurebakterien
(mikroskopisches Bild)

Hefe
(mikroskopisches Bild)

Photosynthesebakterien (elektronenmikroskopisches Bild)

EM Effektive Mikroorganismen® sind ein menschenfreundliches und gesundheitlich unbedenkliches Produkt.
Die EM-Technologie® bekämpft nichts, sondern beeinflusst das bakterielle Milieu so, dass aufbauende, regenerative Prozesse möglich werden. Auf diese Weise bringt EM® Lebensräume und Lebewesen in ein natürliches mikrobielles Gleichgewicht.

Im Laufe der Entwicklung wurden EM Effektive Mikroorganismen® für immer mehr Bereiche erfolgreich eingesetzt:
- in der Landwirtschaft (Verbesserung der Bodenqualität, Viehzucht, usw.)
- zur Regenerierung der Umwelt (z.B. Verbesserung der Wasserqualität, Kompostierung)
- in anderen Lebensbereichen (z.B. Gesundheitspflege)
- bei Naturkatastrophen z.B. (Überflutungen)

Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten unserer EMRO-Partnerfirmen: siehe „Kontakt”.